На северо-западе Китая обнаружены гробницы эпохи 16 варварских государств

Целый ряд изделий из бронзы вроде зеркал, печатей, заколок для волос и игл, браслетов и колоколов наряду с целым рядом бронзовых монет также были извлечены из гробниц

Сиань, Китай, 11 января 2019, 12:21 — REGNUM  Археологи обнаружили древнюю группу гробниц возрастом более 1,5 тыс. лет в одной из деревень провинции Шэньси на северо-западе страны, сообщает 11 января агентство Синьхуа.

Археологи из Академии археологии провинции Шэньси сообщили, что кластер, состоящий из 12 гробниц, относится к эпохе Шестнадцати варварских государств (304−439 н. э.). Они были раскопаны в период с 2017 по 2018 годы в деревне Лэйцзя в Новом районе Сисянь.

Гробницы лежат в два ряда, и каждая из гробниц состоит из прохода, двери и тропы, ведущей в комнату с гробом, сообщил исследователь из указанной выше академии Лю Дайюнь.

«Некоторые новые погребальные обряды вроде помещения камней в небольшую яму в углу гробницы, а также у ног некоторых тел, были обнаружены учеными впервые», — заявил Лю.

Основную массу погребальных предметов составляют гончарные изделия, статуэтки воинов, слуг и животных, чаши и фонари. Целый ряд изделий из бронзы вроде зеркал, печатей, заколок для волос и игл, браслетов и колоколов наряду с целым рядом бронзовых монет также были извлечены из гробниц.

Среди монет также обнаружены редкие экземпляры, относящиеся к Поздней Чжао (319−351 н.э.), одному из шестнадцати варварских государств. Археологи также нашли черепа поросят в двух гробницах, а также огромное количество шелухи проса.

«Судя по размещению гробниц, можно определить, что они принадлежали одному семейству. Мы продолжим и дальше изучать степень родства захороненных в гробницах тел при помощи теста ДНК», — добавил Лю.

Как сообщало ИА REGNUM, развалины участков Китайской стены, построенной в период династии Мин (1368−1644 н.э.) были обнаружены китайскими археологами в провинции Хэбэй на севере страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Археологи обнаружили развалины участка Великой китайской стены

Читайте развитие сюжета: В Китае нашли череп человека, жившего 10 тыс. лет назад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail