В Красноярске приступили к обучению поваров Зимней универсиады – 2019

Будущие повара Студенческих игр совершают «пробу пера»

Красноярск, 2 ноября 2018, 13:22 — REGNUM  Подготовка поваров и кулинаров Зимней универсиады — 2019 началась на базе нового многофункционального комплекса Сибирского федерального университета, сообщает 2 ноября пресс-служба вуза.

На время Универсиады многофункциональный комплекс переоборудовали в ресторан Студенческих игр Деревни Универсиады. До конца ноября обучение в нём пройдут около 150 человек — сотрудников учреждений индустрии питания Красноярского края. Участники обучения получат навыки приготовления блюд на высокотехнологичном оборудовании, а также и оказания сервисов для более чем 3000 гостей игр.

Руководитель Дирекции Зимней универсиады — 2019 Максим Уразов сообщил, что обучение персонала со всего региона станет важным элементом наследия спортивного события.

«Сегодня будущие повара Студенческих игр совершают «пробу пера» — они отрабатывают меню и блюда, которые будут представлены для гостей соревнований. Но, главное, что в итоге мы получаем высококвалифицированный персонал, который останется в наследие нашему региону», — сказал он.

В свою очередь, и.о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков пояснил, что на время Студенческих игр будет переоборудован в главный ресторан на 1000 посадочных мест для обеспечения питания делегаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зимняя Универсиада будет проходить в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Эти студенческие игры станут третьими по счёту, которые принимает России, но впервые они проводятся зимой. Соревнования Универсиады пройдут в одиннадцати видах спорта.

Читайте также: Огонь Универсиады в Красноярске подсветил серый день в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail