На научные исследования в Казахстане выделят более $170 млн

Средства будут выплачиваться в течение трех лет

Астана, 17 апреля 2018, 18:13 — REGNUM  В Казахстане на целевое финансирование научных исследований на ближайшие три года выделено 27,7 млрд тенге ($84,42 млн), сообщает 17 апреля «КазТАГ» со ссылкой на руководителя управления государственного мониторинга научных проектов и программ комитета науки министерства образования и науки республики Раушану Мукышеву.

По её словам, для государственной поддержки научных исследований на 2018−2022 годы были объявлены конкурсы на грантовое и целевое финансирование.

В ведомстве уточнили, что научными советами одобрены 1096 проектов, которые по грантовому финансированию в течение трех лет получат 28,6 млрд тенге ($87,16 млн).

Мукышева пояснила, что конкурсы проводились по семи приоритетным направлениям развития науки, в том числе в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, энергетики, машиностроения, сельского хозяйства и государственной безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в Казахстане увеличились на 3,6%, до 92,7 млрд тенге ($282 млн).

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане в 2017 году увеличились расходы на НИОКР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail