Tesla Roadster Илона Маска движется к Марсу, а не к поясу астероидов

Специалисты SpaceX неправильно рассчитали орбиту, согласно которой автомобиль отправлялся к поясу астероидов

Вашингтон, 12 февраля 2018, 14:35 — REGNUM  Автомобиль Tesla Roadster Илона Маска движется в направлении Марса, а не в сторону пояса астероидов. Об этом заявил астрофизик из Гарвардского университета (США) Джонатан Макдауэлл, сообщает Live Science.

По словам Макдауэлла, специалисты SpaceX неправильно рассчитали орбиту, согласно которой автомобиль отправлялся к поясу астероидов. Он заявил, что это произошло вследствие ошибки в расчёте параметра C3 — скорости, которая необходима для преодоления притяжения Земли.

Макдауэлл также рассчитал, что Tesla Roadster долетит до орбиты Марса в июле 2018 года и пролетит на расстоянии 110 млн километров от красной планеты.

На минимальное расстояние с Марсом автомобиль сможет выйти в октябре 2020 года, когда расстояние с планетой составит около 7 млн километров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 февраля компания SpaceX запустила сверхтяжёлую ракету-носитель Falcon Heavy, которая вывела в космос красный автомобиль Tesla Roadster.

Согласно первоначальному замыслу SpaceX, автомобиль должен был отправиться к Марсу. Однако, из-за ошибки, при выведении на орбиту он начал движение в сторону пояса астероидов.

Читайте также: Tesla Roadster Илона Маска включён в каталог спутников

Читайте ранее в этом сюжете: Маск: Tesla Roadster движется к поясу астероидов

Читайте развитие сюжета: Маск объяснил причину неудачи при спуске центральной ступени Falcon Heavy

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail