США – на Луне и на Марсе: Трамп готов подписать «Директиву №1»

Документ регламентирует предстоящие пилотируемые полеты

Вашингтон, 12 декабря 2017, 00:25 — REGNUM  «Директива №1 по космической политике» США готовится к подписанию американским президентом Дональдом Трампом, сообщает Reuters.

По словам Хогана Джидли, заместителя пресс-секретаря президентской администрации, документ регламентирует предстоящие пилотируемые полеты на Луну и на Марс. Подписание должно состояться 11 декабря.

Согласно директиве, NASA «проведет инновационную программу освоения космоса» — в соответствии с рекомендациями Национального космического совета.

Представитель Белого дома подчеркнул, что эти планы нацелены на изменение американской политики в области космических полетов. Подписание директивы поможет США «стать движущей силой космической индустрии».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 ноября министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон и генерал Дэвид Голдфин заявили, что Вашингтон намерен достичь превосходства в космосе так, как это было сделано в воздухе. По их мнению, сейчас в американской военной доктрине наблюдается «заметный сдвиг».

По словам Уилсон, в 2018 финансовом году расходы Пентагона на военное освоение космического пространства повысятся на 20%. Она сказала, что США «переходят к космосу как к пространству ведения военных действий».

Читайте ранее в этом сюжете: Боевые действия в космосе станут частью военной доктрины США

Читайте развитие сюжета: «На Луну – без ракетных двигателей?» Пушков ответил на директиву Трампа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail