Китай расширяет зону покрытия системы Beidou- аналога американской GPS

К 2018 году китайская навигационная система охватит все страны вдоль Нового шелкового пути

Пекин, 14 сентября 2017, 12:42 — REGNUM  Заместитель главы Китайского национального космического управления У Яньхуа сообщил журналистам о планах расширения зоны покрытия навигационной системы Beidou — аналога американской GPS. По словам чиновника, уже в следующем году системой смогут воспользоваться жители стран, расположенных вдоль Нового шелкового пути.

В настоящее время на орбите Земли присутствует 17 спутников одноименной системы, на поверхности планеты успешно функционирует около 300 ретлансляторов сигнала. Навигационная система Beidou доступна в 30 странах и регионах, пишет «Синьхуа».

Beidou станет глобальной системой уже к 2020 году, когда на орбиту Земли будут выведены еще 15−20 спутников, 6−8 из которых будут доставлены на орбиту до конца 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 августа в Пекине завершились переговоры представителей Китайского национального космического управления и руководства 15 крупнейших производителей мотоциклов, по итогам которых стороны пришли к решению о внедрении навигационной системы Beidou на все мотоциклы, произведенные с начала 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай оснастит все мотоциклы навигационной системой Beidou

Читайте развитие сюжета: Китайские спутники оснастят новейшими навигационными чипами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.