Разработка пилотируемого космического корабля многоразового использования Orion вступила в завершающую стадию. Об этом сообщают «Известия».

Аппарат, создаваемый корпорацией Lockheed Martin, прошел первые электрические испытания систем на космодроме, расположенном на мысе Канаверал (Флорида).

Во время испытаний, в которых приняли участие инженеры NASA и компании-разработчики, были протестированы бортовой блок электропитания, блок хранения данных, а также компьютерные системы и установленное программное обеспечение.

Предполагается, что корабль Orion должен совершить первый испытательный непилотируемый полет вокруг Луны в 2019 году, а первый пилотируемый полет — в 2021 году. К середине 2030-х годов на этом корабле планируется полет человека на Марс.

Как сообщало ИА REGNUM, NASA планирует осуществить четыре пилотируемых полёта на Луну с 2018 по 2026 год. Если все будет проходить удачно, то в ходе этих экспедиций специалисты планируют подготовиться непосредственно к полету на Марс, который планируется осуществить в 2030-х годах.

Читайте ранее в этом сюжете: NASA провело испытания скафандров для полетов на Луну и Марс

Читайте развитие сюжета: В NASA сообщили о пилотируемой экспедиции на Марс к 2030 году