Британский министр по вопросам защиты Рэйчел Маклин в интервью поделилась мыслями о том, как семьям защититься от резкого роста цен. Она предлагает людям, которым не хватает денег в условиях кризиса, брать дополнительные часы на работе или устроиться на другую, получше, сообщает 16 мая телеканал Sky News.

Бедность
Бедность
Pixabay.com

Маклин заявила, что каждый министр правительства озабочен проблемой того, что потребители сталкиваются с «краткосрочными трудностями», такими как высокие счета за электроэнергию и рост цен на продукты питания, и пообещала дополнительную помощь.

Однако в долгосрочной перспективе, добавила она, правительство должно обеспечить людям возможность «лучше защитить себя» — то есть брать дополнительные часы или перейти на более высокооплачиваемую работу, и это «именно то, на чем мы сосредоточены как правительство».

В ответ на замечание, что некоторые и так уже работают на трех работах, но все равно вынуждены обращаться за продовольственной помощью, министр добавила: «Конечно, это индивидуальная ситуация, зависящая от конкретной семьи, но для этого существуют центры занятости, для этого существуют коучи по трудоустройству, поэтому мы оказываем поддержку этим центрам занятости — чтобы они работали с отдельными людьми с учетом их конкретного положения».

Лейбористы заявили, что рекомендации Рэйчел Маклин «оторваны от реальной жизни».

Читайте ранее в этом сюжете: Планы Великобритании ведут к финансовому кризису — экономисты

Читайте развитие сюжета: Банк Англии предрекает апокалипсис, консерваторы не согласны — Telegraph