В Курганской области в ответ на введение санкций будет развиваться импортозамещение. Особенно в сельском хозяйстве. Такое мнение высказал доктор экономических наук, профессор Курганского государственного университета Сергей Орлов в паблике «Объясняем. Курганская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Посевная
Посевная
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционный удар по России и российский ответ Западу — трансляция»

Курганский учёный считает, что государство уже делает первые шаги в сторону стимулирования национальной экономики. Однако первой реакцией рынка на введённые санкции стран ЕС и США в отношении России станет дестабилизация, но в дальнейшем ситуация придет в равновесие. В качестве примера Сергей Орлов привёл 2015 год, когда ответом на санкции стала политика импортозамещения, а экономика стала развиваться более эффективно.

Аграрии Курганской области уже заявили, что введение санкций положительно отразится на развитии сельского хозяйства в регионе. Кроме того, директор департамента АПК Курганской области Павел Кощеев отметил, что в 2022 году посевные площади в регионе увеличатся на 100 тыс. га — до 1,4 млн га.

Читайте ранее в этом сюжете: Курганский депутат заявил о позитивном влиянии санкций на аграрный сектор

Читайте развитие сюжета: В Зауралье объём капвложений в агропром составляет более 15 млрд рублей