Согласно данным Центра регулирования экспорта CETREX, за прошедший 2021 год Никарагуа продала за границу пауков, лягушек, ящериц, черепах, змей и других экзотических рептилий и насекомых на сумму 730 тысяч долларов США, что на 57,4% больше, чем в 2020 году. Об этом сообщает новостное агентство La Prensa.

Удав
Удав
Gellinger

Основной покупатель экзотических животных из Никарагуа — это США. Штаты приобрели рептилий на сумму 413 тысяч долларов. На втором месте находится Гонконг (130,5 тысячи), а на третьем — Испания (52 тысячи). Часть животных отправилась в Германию, Канаду, Гватемалу, Нидерланды, Италию, Японию, Кувейт, Мексику, Великобританию и Тайвань.

Статистика показывает снижение средней цены на рептилий за границей на 7%: с 20 долларов за килограмм живой массы в 2020 году до 15,6 доллара в 2021 году.

Наибольшим спросом за рубежом пользуются красноглазая лягушка, зеленая пикета, короткогрудая черепаха, паук-зебра, ложный коралл, обыкновенный удав, кровавая лягушка, зеленая игуана, ящерица чомбо и стеклянная лягушка.

Читайте ранее в этом сюжете: В Колумбии задержаны немцы при попытке вывезти из страны сотни тарантулов