Семьи в Ямало-Ненецком округе, Магаданской области и Ненецком автономном округе быстрее других жителей российских регионов смогут накопить на типовую квартиру в своих субъектах. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

Новая квартира
Новая квартира
Иван Шилов © ИА REGNUM

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе в среднем накопить на квартиру можно за 1,1 года, в Магаданской области — 1,6 года, Ненецком АО — 2,8 года, Югре — 3,3 года, Мурманской области — 3,4 года.

Дольше всего копить на квартиру придется в Севастополе — 15,9 года, Кабардино-Балкарии — 15,1 года, Крыму — 14 лет, Чечне и Алтайском крае — по 13,5 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил до 1 июля расширить программу льготной ипотеки на семьи с одним ребенком, родившимся после 1 января 2018 года.

Напомним, что после введения программы льготной ипотеки цены на жилье в России начали расти. Звучали предложения, в том числе и от Банка России, а также ряда губернаторов, что программу льготной ипотеки надо сворачивать. Однако, учитывая социальную значимость этой программы, было решено её продлить, немного изменив условия.

Читайте также: В России впервые за шесть месяцев снизился размер ипотечного кредита

Читайте развитие сюжета: В больших городах РФ упадет спрос на ипотечные кредиты – прогноз