С точки зрения содержания рыбьего жира, в том числе омега-3, наиболее полезна северная рыба, сообщил Александр Фомин, исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, 23 сентября на радио Sputnik.

Эксперт отметил, что белка много в любой рыбе, а затем сказал о жире:

«В плане жира наиболее полезна та рыба, которая живёт на севере, в холодных водах, северных морях, потому что жир, который в ней содержится, содержит большое количество непредельных кислот, так называемая омега-3».

Эксперт добавил, что без непредельных кислот организму «тяжело сохранять физиологический тонус». Также эти вещества «связывают все вредные радикалы», то есть выполняют роль очистителя организма.

«Северная рыба — это треска, минтай, пикша, камбала, селёдка. Эта рыба в большом количестве промышляется и в достаточном количестве представлена на российском рынке».
Фомин

Эксперт добавил, что полезна всякая рыба — и пресноводная, и морская: главное, чтобы «она была выловлена в экологически чистых районах, подальше от крупных городов, в чистых озёрах и реках».

Читайте ранее в этом сюжете: Учёные Хабаровского края впервые за 70 лет исследуют эко-систему Амура

Читайте развитие сюжета: Глава Приморья предложил оставлять в регионе до 5% улова рыбы