Одной из причин, серьёзно ухудшивших положение российской экономики, стало «коронабесие», считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя данные Росстата о том, что реальные доходы граждан России в первом квартале 2020 года сократились на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Люди действительно потеряли в деньгах. И не только в марте, но и в январе-феврале. Они жили хуже, чем год назад. И всё это коронабесие только ухудшило ситуацию, — сказал Делягин. — Но 0,2% — это обычное издевательство Росстата. Может быть, они министров и олигархов считают вместе с обычными людьми, но вопрос, как это относится к реальности? Простой ответ — никак. Это не то, что мы видим вокруг себя. По сути дела это способ исполнить, причём только для начальства, арию «Всё хорошо, прекрасная маркиза». Если бы это было минус 5%, то это бы звучало более правдоподобно. В это можно было бы поверить».

В минус 3%, по словам Делягина, поверить уже нельзя.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в этих данных Росстата усомнились экономисты Михаил Хазин и Владислав Жуковский.

Читайте ранее в этом сюжете: Положение 60% граждан РФ близко к катастрофе – Михаил Хазин

Читайте развитие сюжета: В РФ призвали не доверять данным Росстата о реальных доходах граждан