В Петербурге суд закрыл на 30 дней цветочный магазин, который, несмотря на введенный правительством города запрет на работу из-за угрозы коронавирусной инфекции, продолжал функционировать. Об этом 6 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Нарушителя удалось выявить на Большом проспекте Петроградской стороны в районе дома №53. Цветочный магазин сети компании «Оранж» работал и принимал покупателей, несмотря на установленный городским властями и Роспотребнадзором запрет.

В отношении ООО «Оранж Стиль» было заведено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности и назначил наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

«Защитник Общества вину признал, пояснив, что реализация цветов осуществлялась, так как они не могут длительно храниться», — пояснили в пресс-службе суда.

Читайте также: Беглов изменил правила жизни Петербурга до конца апреля

Читайте ранее в этом сюжете: «Бывало хуже». Проблемы от коронавируса для бизнеса сравнили с 90-ми

Читайте развитие сюжета: Караоке-бар в Петербурге закрыли по суду из-за коронавируса