Граждане России и представители бизнеса смогут получить правовые консультации о новых мерах, принимаемых президентом и правительством РФ в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Горячую линию для звонков по таким вопросам открыл Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщается на сайте организации.

Читайте также: Госдума даст правительству широкие полномочия и поддержит бизнес

«Горячая линия работает на сайте права2020.рф. На этом портале собрана комплексная информация по семнадцати уже объявленным президентом мерам поддержки, — уточнили в совете. — Кроме того, через сайт можно получить консультацию экспертов».

Отмечается, что все консультации будут бесплатными как для физических, так и для юридических лиц. Эксперты уже готовы давать разъяснения по условиям работы и зарплаты на длительных выходных, новым расчётам оплаты больничных, ипотечным и потребительским каникулам, мораторию на банкротство, снижению размера страховых взносов, введению нового налога на доходы от вкладов.

Также по теме: В России действует горячая линия по поддержке пожилых граждан

В СПЧ добавили, что по мере появления новых мер спектр вопросов, входящих в компетенцию этой линии, будет расширяться.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 31 марта, Госдума РФ обсудит пакет законопроектов, направленных на противодействие распространению коронавируса и поддержку бизнеса. Парламентарии сразу в трёх чтения намерены принять закон, наделяющий правительство РФ широкими полномочиями для борьбы с COVID-19 и последствиями спада в экономике. Меры коснутся оборота лекарств, госзакупок, поддержки туристов.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист: поддержка работников зависит от совести владельцев бизнеса