Российский рынок перестаёт быть привлекательным для капитала, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ Олег Комолов. Об этом он заявил 24 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя влияние эпидемии коронавируса на экономику РФ.

«Времени прошло немного, но видно, как просели котировки многих российских компаний, — сказал Комолов. — Российский рынок перестаёт быть привлекательным для капитала, и он начинает уходить. Мы видим всплеск оттока капитала, который наблюдался и в 2008 году, и в 2014 году. И в 2020 году мы увидим на графиках такой же всплеск этого чистого оттока, который имеет форму бегства капитала. Мы будем наблюдать усиление всех побочных эффектов, связанных с оттоком капитала. Это и девальвация рубля, которая уже произошла, и рубль, скорее всего, уже не вернётся на прежнее значение после конца пандемии».

Плюс ко всему, как полагает Комолов, опять будет возникать проблема недофинансирования реального сектора экономики.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Госдумы РФ Владимир Поздняков (КПРФ) призвал к тому, чтобы повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на фоне эпидемии коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы предложил повысить МРОТ и дать денег гражданам РФ