Обесценивание российской валюты и нарастание экономического кризиса не повлияет на финансирование ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя». Такое мнение 19 марта на пресс-конференции в Симферополе высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«По информации правительства РФ, все программы, которые финансируются из бюджета, будут финансироваться в полном объёме. Я не сомневаюсь, что программы, которые уже закреплены в национальных проектах, а на Крым предусмотрено 13,7 млрд рублей, будут полностью профинансированы», — отметил Аксаков.

По его словам, в Фонде национального благосостояния РФ достаточно резервов, чтобы пережить кризисный период, в полном объёме выполняя социальные обязательства и финансируя нацпроекты и федеральные программы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Анатолий Аксаков предположил, что цены на продовольствие и оборудование в стране, которые Россия покупает за рубежом, будут продолжать расти. Рубль стабилизируется к лету, а инфляция в 2020 году в РФ будет держаться на уровне 4%.

Читайте ранее в этом сюжете: Инфляция в России будет держаться на уровне 4% — Аксаков

Читайте развитие сюжета: Аксаков предрёк удорожание национальных проектов в Крыму