В Ульяновской области в 2020 году закупят 70 новых трамвайных вагонов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Морозов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Согласно документу, 70 трамваев будут приобретены с использованием механизма лизинга и при поддержке федерального бюджета. Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин отмечает, что это позволит обновить трамвайный парк и вывести из эксплуатации вагоны 1977−1987 годов выпуска. Низкопольные вагоны будут выполнены в комплектации «Доступная среда» и оборудованы кондиционером.

В 2019 году в Ульяновской области рамках государственной программы по развитию транспортной системы приобретено 100 автобусов средней вместимости. Новые машины курсируют на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Как сообщало ИА REGNUM, с 13 января 2020 года для ульяновских школьников проезд в трамваях и троллейбусах стал бесплатным, ранее аналогичное решение было принято в Димитровграде. В областном центре дети будут ездить бесплатно до конца учебного года.

Читайте также: В Ульяновске школьники будут кататься в троллейбусах по справкам

Читайте развитие сюжета: В Ульяновске возьмут в лизинг трамваи за 6 млрд рублей