Глава Счетной палаты Алексей Кудрин приложил руку к тому, чтобы в России сформировалась так социально-экономическая система, которую он сегодня критикует. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября заявил завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов, комментируя слова Кудрина, который посетовал на то, что в РФ нет признаков ускорения экономического роста.

«Это справедливые оценки, но как говорится, чья бы корова мычала. Он же приложил руку к тому, чтобы сформировать именно такую социально-экономическую систему, в которой мы сегодня живем. Он-то как раз и несет ответственность за то, что сложилась такая ситуация, — сказал Дзарасов. — А так конечно все правильно. Доходы населения в реальном выражении снижаются уже пять лет. И в прошлом году было очередное небольшое падение. Тенденцию к падению доходов так и не удалось преодолеть. Инвестиции остаются на очень низком уровне — 20% от ВВП. Это совершенно недостаточно. России только для того, чтобы оставаться на нынешнем уровне нужно хотя бы 30%. А для роста надо больше».

По существу, как полагает Дзарасов, правительство России продолжает свою прежнюю политику — жертвовать интересами производства и реального сектора для финансовой стабилизации. И это в условиях, когда множатся признаки приближающейся мировой рецессии! Такую политику экономист назвал близорукой.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выступая 13 ноября на пленарном заседании Государственной думы глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что статистические показатели указывают на то, что серьёзного ускорения экономики России не происходит, а потому об оптимистичном прогнозе о завершении 2019 года говорить не приходится.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист Хазин назвал главное «преступление» Кудрина и либерального клана