Контракт на строительство автомобильной дороги «Аэропорт «Иваново» — ул. Станкостроителей» — участка западного обхода Иваново подписан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области 6 ноября.

Подрядчиком строительства дороги выбрана компания ДСУ-1. Протяжённость дороги, которая соединит улицу Станкостроителей с аэропортом, составит 2,4 км. Дорога будет четырёхполосной, с двумя круговыми развязками. Подрядчик также должен обеспечить освещение новой дороги.

Проект строительства западного обхода города Иваново реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», напомнили в облправительства. Данный участок, от аэропорта до улицы Станкостроителей, станет завершающим. Дорога должна соединить федеральную трассу М-7 «Волга» подъезд к Иваново с существующим участком западного обхода, что позволит пустить транзитный транспорт в обход областного центре.

В правительстве региона также уточнили, что участок обхода является переходящим со сроком реализации 2019 — 2020 г.г., в 2019 году на объект выделено 61,4 млн рублей из федерального бюджета. Общая стоимость строительства объекта — 684,8 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участок Западного обхода Иваново был назван главой Минтранса Евгением Дитрихом на совещании 16 октября в Екатеринбурге в числе объектов, вызывающих «тревогу» — в связи с отсутствием контракта.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Минтранса назвал Ивановскую область в числе «вызывающих тревогу»

Читайте развитие сюжета: Назван срок завершения строительства западного обхода Иваново