Корейский автопроизводитель Hyundai вложит 12,7 млрд рублей в строительство завода двигателей в Петербурге. Эту информацию на совещании в Смольном озвучил генеральный директор ООО «Хендэ Виа Рус» (дочка Hyundai) О Сынгхун, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Производственные линии
Производственные линии
Allurauto.kz

Сынгхун заявил, что компания надеется на продолжение и развитие взаимовыгодных отношений с Петербургом.

По его словам, новый завод будет ориентирован на производственную мощность в 330 тыс. двигателей ежегодно, объем производства запланирован на уровне 233 тыс. двигателей, более 20% из них будут ориентированы на экспорт. Завод будет функционировать в три смены и обеспечит более 500 рабочих мест.

Ожидается, что производство стартует в 2021 году. Объём инвестиций составит порядка 12,7 млрд рублей, но еще будет уточняться.

«Нас радуют те перспективы, которые сегодня перед нами открываются», — отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Он подчеркнул, что город рассчитывает выполнить собственные обязательства по контракту в полном объеме, так как для Петербурга этот проект является крупнейшим не только по уровню инвестиций, но и по значению.

«Мы себя видим в первую очередь как промышленный и научно-технический центр», — добавил Елин.

Hyundai также собирается до 2027 года вложить в локализацию производства в Петербурге 16,6 млрд рублей в рамках СПИКа, подписанного в декабре 2018 года, уточнили в Смольном.

Читайте ранее в этом сюжете: Законсервированный завод GM в Петербурге может купить корейский Hyundai