В Сормовском районе Нижнего Новгорода последствия ливней, прошедших 4−6 октября, устраняют две подрядные организации. В настоящее время восемь единиц техники работают круглосуточно, уже откачано около 2 тыс. кубометров воды, сообщили ИА REGNUM в администрации города.

По словам главы района Дмитрия Сивохина, мотопомпы направляют прежде всего в те микрорайоны, где нет ливневой канализации. Наиболее проблемными являются пять улиц. Только с одной улицы Светлоярской откачано около 800 кубометров воды.

Глава администрации Сормова поручил подрядным организациям оперативно реагировать на сообщения жителей о наличии луж на придомовых территориях.

Как сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года стало известно, что на развитие ливневой канализации в городе необходимо около 20 млрд рублей. Общая протяженность ливневых сетей в городе — 430 км. В среднем их износ составляет 90%. Основная проблема в том, что сети не объединены в единую общегородскую систему.

Глава города Владимир Панов планировал, что к 2025 году будет разработана единая система ливневой канализации, власти намеревались передать ливневки в концессию. В январе гордума одобрила внесение изменений в Перечень объектов муниципального имущества, определяемых в качестве объектов концессионных соглашений.

Тогда перечень пополнили 410 объектов ливневой канализации и 15 из 25 городских фонтанов.

Читайте развитие сюжета: Бобры устроили потоп на улице города Кирова в Нижегородской области