Ограничительные меры со стороны США вынудили власти Кубы экономить бензин. О перебоях с поставками топлива и корректировке его распределения заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель в эфире государственного телевидения.

Автомобильное движене на улицах Гаваны. Куба
Автомобильное движене на улицах Гаваны. Куба
Максим Додонов © ИА Красная Весна

Кубинский лидер сообщил, что топливо в страну не поступит до 14 сентября, в связи с чем продажи будут скорректированы. Бензин будут экономить до конца месяца. Переговоры о дополнительных закупках на октябрь уже дали промежуточный результат — согласие от нескольких поставщиков получено.

Диас-Канель добавил, что если произойдут отключения электроэнергии, то долго они не продлятся. Он предупредил о реорганизации работы общественного транспорта с приоритетным снабжением топливом медицинских служб.

Ответственность за ситуацию глава государства возложил на США, которые агрессивно действуют в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Как сообщало ИА REGNUM, власти США намерены в октябре ввести новые ограничения на денежные переводы на Кубу. Кубинский министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья заявил в этой связи, что Соединённым Штатам не удастся рассорить кубинцев друг с другом.

Читайте также: США ввели визовые ограничения против чиновников Кубы