С начала недели российская валюта значительно укрепилась к американскому доллару, торгуясь вблизи важного технического уровня 65,28−65,42 руб., заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ЦАФТ (Центр аналитики и финансовых технологий) Владимир Хоменко.

Рубль
Рубль
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Причиной тому стало возобновление спроса на рисковые активы благодаря снижению напряженности в торговых отношениях между США и Китаем. Валюты с высоким бета-коэффициентом, то есть склонностью к изменчивости, показывают сильный рост на ожиданиях следующих переговоров, которые назначены на октябрь.
Поддержку рублю также оказывают растущие цены на нефть. Однако рост нефтяных котировок может ограничиться техническим уровнем сопротивления растущему тренду и тем фактом, что фундаментальные данные по смене министра энергетики Саудовской Аравии и также спад напряженности в американско-китайской торговой войне уже заложены в нефтяные цены полностью.
Таким образом, до конца торговой недели мы можем увидеть коррекционное движение на фактах фиксаций прибыли. В данном ключе пара USD/RUB сможет откатиться до ближайшего локального сопротивления всего лишь до отметки в 65,70 руб.», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль «толкают вверх» нефтяные цены