Глава Якутии Айсен Николаев на пресс-конференции со СМИ заверил, что строительство моста через реку Лену вопрос решённый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Река Лена и город Якутск
Река Лена и город Якутск
LxAndrew

Читайте также: Мост через Лену построят раньше, чем мост на Сахалин, — Трутнев

Николаев сказал, что целесообразность строительства моста полностью доказана.

«Уже получили положительное заключение о целесообразности строительства практически от всех федеральных министерств. Получили аналитическую оценку от правительства РФ, в которой сказано, что мост соответствует всем критериям как важнейший объект жизнеобеспечения. Строительство планируем вести на принципах государственно-частного партнерства через механизм частной концессионной инициативы. Есть уже желающие принять участие. Надеюсь, что политическое решение по мосту будет принято до конца этого года», — сказал глава Якутии.

Как сообщало ИА REGNUM, жители Якутии давно ждут мостовой переход через реку Лена. Это значительно облегчит доставку грузов, сократит по времени пассажирские перевозки с одного берега на другой.

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев также считает, что мост через реку Лену в Якутии должен быть построен. Он вошёл в нацпрограмму по развитию Дальнего Востока.