Депутаты Госдумы хотят принять закон о продлении дачной амнистии в третьем чтении до конца весенней сессии — то есть, до 25 июля. Об этом журналистам заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в Госдуме, передает корреспондент ИА REGNUM22 июля.

Речь идет о законопроекте, который продлит так называемую дачную амнистию до 1 марта 2021 года. В течение этого времени граждане смогут в упрощенном порядке оформить свои дачные дома и садовые участки. Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании 23 июля.

Между тем на рассмотрении депутатов также находится аналогичный законопроект о продлении дачной амнистии, который внесло в Госдуму правительство. Как отметил Исаев, депутаты надеются, что правительство отзовет свою инициативу, так как его основные параметры содержатся в другой инициативе.

«Предлагается также принять очень важный законопроект о дачной амнистии, который подготовила группа наших авторов во главе с председателем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым («Единая Россия»). Есть вариант, которое подготовило правительство, но мы рассчитываем, что вариант Крашенинникова учтет все необходимые замечания ко второму чтению и правительство в этом случае будет готово отозвать свой законопроект. И до конца этой сессии решение по дачной амнистии будет принято», — отметил Исаев.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума ограничит дачную амнистию мартом 2021 года

Читайте развитие сюжета: Госдума обсудит сроки завершения «дачной амнистии»