Начало недели для рубля не предвещает особых изменений. Главными на прошлой неделе стали несколько событий, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Дмитрий Будаев.

Рубли
Рубли
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Во-первых, прозвучало заявление чиновников ФРС о возможном снижении процентной ставки в следующем квартале. Во-вторых, президент США Дональд Трамп заявил о вступлении в предвыборную гонку. Он также сказал, что его поставили перед сложнейшим политическим выбором, связанным с действиями в Персидском заливе и решительными действиями со стороны Ирана», — пояснил Будаев.

В преддверии окончания налоговых выплат РФ и предстоящим саммитом G20, который начнется 28 июня, российская валюта на фоне других выглядит для инвесторов более привлекательной.

«Поддержка со стороны высоких цен на нефть марки Brent вблизи $65 за баррель также поспособствует дальнейшему укреплению рубля и возможному преодолению сильного психологического уровня в 63 руб. за доллар. Пару USD/RUB 24 июня можно будет увидеть в диапазоне 62,50−63,10», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль «отмахнулся» от санкционной риторики