Все инициативы правительства РФ и следующие за ним опросы ВЦИОМ, в частности о четырёхдневной рабочей неделе, думаю, пугают российских граждан. Ничего хорошего большинство населения от власти не ждет, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель «Института региональной экспертизы» Дмитрий Михайличенко.

Время
Время
AndreaTasselli

«Люди хотят просто быть оставленными в покое. Заниматься своими делами и, по возможности, не влачить нищенское существование. С учетом структурных проблем в экономике, четырехдневная рабочая неделя означает только сокращение доходов», — считает эксперт.

По его словам, значительная часть населения страны живет вне трудового регулирования (40 часовая рабочая неделя, социальное страхование и т. д.).

«Так что это заявление премьер-министра Дмитрия Медведева я воспринимаю как попытку создать инфоповод, протестировать общественное мнение. Реального воплощения эти слова пока не получат. Ну, а отношение населения России, зафиксированное ВЦИОМ, к этому достаточно скептическое. Большинство граждан не ждут ничего хорошего от власти», — высказал свою точку зрения Михайличенко.

Читайте также: Половина жителей РФ не желает сокращения рабочей недели — опрос

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ВЦИОМ, около половины российских граждан — 48% — не одобряют возможный переход на четырёхдневную рабочую неделю.

Подробнее: Четырёхдневная рабочая неделя: реальность или миф?