Президент Туркмении поручил избавиться от бабочек

И решить проблему утилизации пластиковых отходов

Ашхабад, 24 мая 2019, 22:15 — REGNUM  Из-за высокой влажности, вызванной многодневными ливнями, в Ашхабаде появилось множество различных бабочек и других насекомых. Необходимо провести работу по предотвращению этого явления. Об этом заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, пишет «Туркменистан сегодня».

«Обеспечение экологического благополучия наших городов и сел является одним из приоритетов государственной политики», — подчеркнул глава государства.

Также туркменский лидер отметил, что в стране высокими темпами развивается пищевая промышленность, из-за чего возникает проблема утилизации пластиковой тары.

«Использование пластика приводит к увеличению соответствующих отходов. Рост количества удобных в употреблении, но небезопасных с экологической точки зрения пластиковых упаковок и другой подобной продукции еще более усложняет вопрос, так как период разложения этого материала составляет столетия. Несмотря на то, что в нашей стране на данном направлении больших проблем не возникает, городские руководители должны усилить работы по вторичному использованию и переработке пластиковой продукции», — резюмировал президент Туркмении.

Читайте также: Туркмения одобрила Рамочную программу партнерства с ООН на 2016 — 2020 годы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail