Правительство Киргизии выделило на программу госипотеки 462 млн рублей

Президент Киргизии поручил правительству снизить ставку по ипотечным кредитам до 6% годовых

Бишкек, 21 мая 2019, 14:53 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение о выделении государственной ипотечной компании 500 млн сомов (461,8 млн рублей). Как сообщает пресс-служба правительства, об этом стало известно в ходе совещания по вопросу реализации программы «Доступное жилье 2015 — 2020».

Глава кабинета министров отметил, что с начала запуска ипотечной программы правительство на ее финансирование выделило свыше 4,8 млрд сомов (4,43 млрд рублей). А также акцентировал внимание на том, что процентные ставки по ипотечным кредитам за это время удалось снизить с 12% — 14% до 7% — 9%.

Читайте также: В Киргизии планируют снизить ставку по госипотеке до 6%

«Правительство всегда поддерживало усилия по обеспечению наших граждан доступным жильем и рассматривает это, как один из приоритетов своей работы. Необходимо внедрять эффективные механизмы привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов. Тысячи наших граждан ждут своей очереди, чтобы получить жилье или улучшить жилищные условия», — сказал он.

При этом высокопоставленный чиновник подчеркнул, что «правительство должно сделать ипотеку еще доступнее и выгоднее граждан, потому что они сегодня все еще сталкиваются с трудностями».

"Президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым поставлена задача снизить процентные ставки по госипотеке до 6%, потому что осуществлять выплаты по нынешним условиям для работников бюджетной сферы все еще трудно. К осени эта цель будет достигнута», — подытожил премьер.

Читайте также: «У учителей нет таких зарплат»: В парламенте Киргизии критикуют госипотеку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail