Рубль «чувствует себя» комфортно

Пока российская валюта имеет поддержку со стороны нефти

Москва, 15 мая 2019, 12:26 — REGNUM  Наиболее важным фактором для валютных рынков сейчас является торговая сделка между США и Китаем и будет ли она заключена, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик ООО «Бизнес Инсайдер» Анар Исмаилов.

«Сигналы, которые в большей степени идут от Трампа, противоречивы. Буквально на прошлой неделе он угрожал Китаю, а уже 14 мая заявил, что у США с Китаем сейчас небольшие разногласия. На этом фоне нервозность на рынках сохраняется и выражается высокой волатильностью», — отметил эксперт.

Если говорить о перспективах рубля, то они не сильно изменились. Падение может усилиться на фоне распродаж активов EM. Единственное, падение рубля будет плавным и медленным, потому что пока он имеет поддержку со стороны нефти, но уже в начале лета есть вероятность, что поддержку национальная валюта потеряет. Высока вероятность, что сделка об ограничении добычи в рамках ОПЕК+ будет завершена.

«В ближайшее время ожидается рост валютной пары доллар/рубль к отметке 65,90. В случае обновления этой отметки стоит ожидать ускорение роста», — полагает Исмаилов.

Читайте также: Рубль «продолжит борьбу» с долларом за уровень 65

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail