На рынке нефти складывается противоречивая ситуация

Чёрное золото готово к развороту, но медлит

Москва, 16 апреля 2019, 16:07 — REGNUM  На рынке нефти складывается противоречивая ситуация из-за достаточно высоких цен, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента управления активами компании ERARIUM Group Денис Лисицын.

«Нефть марки Brent сегодня, 16 апреля, на европейской сессии торгуется выше $71 за баррель, в США уровень добычи нефти в сутки превысил суточную добычу в Саудовской Аравии, в связи с этим США всё больше и больше завоёвывают мировые рынки», — отметил эксперт.

Складывается ситуация, когда страны ОПЕК сокращают добычу нефти, цена при этом растёт, добыча сланцевой нефти в США становится рентабельной. И при этом США с легкостью накладывают санкции на Венесуэлу и Иран, уходят из Ливии, где начинаются военные действия, вместо наведения там порядка. Хотя своей нефтью восполняют экспорт из этих стран.

«В связи с этим, если нефть марки Brent закрепится выше $72 за баррель, то поход цены к уровню $75 не за горами. Но при этом возможно, что Россия откажется выполнять соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи, и можно будет увидеть коррекционное движение к уровню $68, но это пока в долгосрочной перспективе», — считает Лисицын.

Читайте также: Нефть «слабеет» на фоне борьбы за мировой рынок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail