Новый терминал аэропорта Симферополь обслужил со дня своего открытия в апреле 2018 года более пяти миллионов пассажиров. Об этом 16 апреля журналистам сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

«За первый год работы терминал обслужил 5 млн 154 тысячи пассажиров, принял и отправил 18 805 рейсов», — отметил Плаксин.

По его словам, новый аэровокзальный комплекс улучшил транспортную доступность Крыма и внёс свой весомый вклад в рекордный турпоток, который был зафиксирован на полуострове в прошлом году.

«Стабильный пассажиропоток в аэропорту сохранился и после запуска автомобильной части Крымского моста, что мы связываем в том числе с открытием современного и комфортного терминала. Четвёртый год подряд международный аэропорт Симферополь обслуживает более 5 млн пассажиров», — добавил директор аэропорта.

Как сообщало ИА REGNUM, новый терминал симферопольского аэропорта был торжественно открыт в апреле 2018 года, став самым крупным инвестиционным проектом в новейшей истории полуострова. Общая стоимость работ составила 32 млрд рублей с НДС: 30% средств были привлечены за счёт инвесторов, ещё 70% — за счёт кредита официально работающих на полуострове банков. Доля Крыма в новом аэропорту составила 49%. В конце 2018 года аэропорт побил собственный рекорд по суточному пассажиропотоку, обслужив более 10 тысяч человек.

По теме: Крым: Окупить новый аэрокомплекс за два года — не самоцель

Читайте ранее в этом сюжете: Аэропорт Симферополя бьёт локальные рекорды на фоне общего спада

Читайте развитие сюжета: Крымский мост востребован по обе стороны Керченского пролива