Центробанк выявил признаки вывода активов в «Златкомбанке»

В конце 2018 года банк был лишён лицензии на осуществление операций, а затем был признан банкротом

Москва, 15 апреля 2019, 18:24 — REGNUM  Временная администрация, назначенная в московском «Златкомбанке» после отзыва лицензии, обнаружила признаки вывода активов кредитной организации. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба Банка России.

Как уточняется, в действиях должностных лиц банка выявлены признаки осуществления «операций, направленных на вывод активов путём кредитования заёмщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства».

По оценке временной администрации, общая стоимость активов «Златкомбанка» составляет около 622 млн рублей, а величина обязательств перед кредиторами — 942 млн рублей.

Сообщается, что данные о выявленных операциях переданы в Генпрокуратуру России и Следственный комитет.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Златкомбанка» в декабре минувшего года. В кредитном учреждении была назначена временная администрация.

«Златкомбанк» являлся участником системы страхования вкладов. Решение об отзыве у него лицензии было принято в связи с тем, что банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. Регулятор неоднократно выдвигал требования о досоздании резервов на возможные потери, но руководство организации на них не отреагировало.

В марте Арбитражный суд Москвы принял решение о признании «Златкомбанка» банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail