Дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Городские парковки» — организатора парковочного пространства в Воронеже, об этом 3 апреля сообщила пресс-служба Воронежского УФАС.

Жалоба на нарушение ООО «Городские Парковки» антимонопольного законодательства в УФАС поступила от гражданина. Заявитель посчитал, что компания неправомерно использует термин «муниципальная парковка» для обозначения парковочных зон в Воронеже — такие таблички размещены на паркоматах и собственно у парковочных зон.

Между тем, сообщили в УФАС, ООО «Городские парковки» не находится в собственности администрации городского округа город Воронеж или другого муниципального образования, а деньги за парковку компания на собственный счет, а не на счет соответствующего муниципального образования.

Как сообщало ИА REGNUM, платные парковки в Воронеже заработали в октябре, организатором парковок выступила компания ООО «Городские парковки», с которой у администрации Воронежа заключен договор концессии.

В начале января 2019 года УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекратить использовать термин «муниципальная парковка», предупреждение должно было быть выполнено в течение десяти рабочих дней. Сначала представители концессионера настаивали, что термин применять правомочно, так как земля, используемая под парковками — муниципальная, однако позже обратились в УФАС с ходатайством продлить срок исполнения предписания до 1 апреля.

«2 апреля в связи с неисполнением предупреждения в установленный срок в отношении ООО «Городские Парковки» возбуждено дело по признакам нарушения абзаца 1 статьи 14.2 «О защите конкуренции», — сообщили в УФАС.

Заседание по делу назначено на 11 апреля.

Читайте развитие сюжета: В Воронеже суд впервые отменил штраф за неоплату парковки