Согласительная комиссия Госдумы и Совфеда не приняла решения по срокам вступления в силу закона о запрете размещения хостелов в жилых домах и перенесла заседание на 27 марта. Об этом журналистам заявили в аппарате комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, передаёт корреспондент ИА REGNUM 25 марта.

«Итоговое решение не принято», — заявил представитель аппарата комитета.

Ранее Госдума согласилась на предложение Совета Федерации создать Согласительную комиссию, чтобы преодолеть разногласия, который возникли в связи с законом о запрете размещения хостелов в жилых домах. Между тем три фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — проголосовали против такого решения, предложив преодолеть вето Совфеда.

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, который запрещает оказывать гостиничные услуги в многоквартирных домах, что подразумевает и запрет хостелов. Закон должен был вступить в силу сразу после опубликования. Однако Совфед отказался одобрять закон, заявив, что срок вступления закона в силу нужно перенести на 1 января 2020 года. Депутаты с таким предложением были не согласны.

«Можно отложить срок введения в действие этого закона, но это не должно быть на длительный срок, и закон должен заработать 1 июля текущего года», — отмечал ранее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума создала согласительную комиссию по запрету хостелов в жилых домах

Читайте развитие сюжета: Хованская объяснила, почему комиссия не приняла решения по запрету хостелов