Собственник стадиона «Волгоград-арена» разместил объявление о проведении электронного конкурса на выполнение работ по геотехническому мониторингу спортивного объекта, передает 21 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт госзакупок.

Основная цель работ, в соответствии с документами, — обеспечить безопасность стадиона за счет выявления дефектов, появившихся в результате эксплуатации. В связи с поставленной задачей подрядчику предлагается провести наблюдение за состоянием конструкций и уровнем грунтовых вод, зафиксировать «слабые места», после чего передать отчетные документы заказчику. Собственник стадиона оценил проведение работ в 7,5 миллиона рублей.

«Волгоград-арена» был введен в эксплуатацию меньше года назад — в апреле 2018 года. Он рассчитан на 45 тысяч человек. В рамках Чемпионата мира по футболу на волгоградской футбольной арене было сыграно четыре матча.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле спортивный объект пострадал из-за сильных ливней. Вода попала во внутренние помещения и повредила дорожки у стадиона.

По теме: В Волгограде построенный к ЧМ-2018 стадион пострадал из-за ливней

И ещё: Стадион «Волгоград-арена» прошел проверку ливнем — строители

Читайте развитие сюжета: Склон стадиона «Волгоград Арена» снова размыло ливневыми дождями