Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий возглавил обновленный рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами, составленный журналом Forbes. Годом ранее лидером рейтинга был предприниматель Кирилл Шамалов.

По оценке издания, за период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019-го доход Галицкого составил $2,44 млрд. На втором месте — Михаил Прохоров, годом ранее занимавший пятую строчку, он заработал $1,77 млрд.

Третье место — у председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина, годовой доход которого составил $1,59 млрд. Далее идут владелец «Северстали» Алексей Мордашов (+$1,46 млрд) и Алишер Усманов (+$1,12 млрд).

Эксперты Forbes учитывали валовый доход и не учитывали налоги, расходы на обслуживание кредитов и комиссии. Доходы оценивались по стоимости проданных активов и размеру полученных дивидендов.

Как сообщало ИА REGNUM, Михаил Фридман, Роман Абрамович и Михаил Прохоров оказались самыми богатыми среди российских холостяков. Миллиардеры разведены или никогда не состояли в браке.

Читайте также: Названы 15 самых богатых российских холостяков

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале в 2,5 раза выросло количество миллиардеров