Посадочная площадка на курильском Парамушире будет построена в 2020 году

Проект площадки будет готов в сентябре 2019 года, а в следующем году должно завершиться её строительство

Южно-Сахалинск, 20 марта 2019, 11:24 — REGNUM  Власти Сахалинской области намерены в 2020 году построить посадочную площадку для воздушного транспорта на курильском острове Парамушир. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, 20 марта сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Эдуард Ри.

Проект посадочной площадки будет готов в сентябре 2019 года, а в следующем году должно завершиться её строительство.

Кроме того, сообщил Ри, в мае 2019 года начнётся капитальная реконструкция аэродрома в Охе. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

По словам и. о. министра, врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил сосредоточить внимание на транспортных площадках, потому что «полеты начинаются еще на земле».

В настоящее время правительство Сахалинской области работает над расширением географии и количества пассажирских перевозок, в том числе — на Курильские острова. В частности, как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году Итуруп, Кунашир и Шикотан впервые связали вертолётные рейсы.

В столице региона Южно-Сахалинске продолжаются работы по строительству нового аэровокзального комплекса. После введения в эксплуатацию в 2020 году аэропорт сможет принимать около 5,8 млн пассажиров в год.

Кроме того, с 1 апреля 2019 года отменяется привязка стоимости авиабилетов к прописке пассажира (ранее субсидировались только перелёты местных жителей). К примеру, перелёт из Южно-Сахалинска в Охту будет стоить 6950 рублей, из Южно-Сахалинска в Курильск и Южно-Курильск — 5950 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail