Новый аэропорт Южно-Сахалинска сможет принимать до 5,8 млн пассажиров в год

После введения в эксплуатацию нового аэровокзала пассажиропоток увеличится почти в пять раз

Южно-Сахалинск, 13 марта 2019, 10:28 — REGNUM  Новый аэровокзальный комплекс Южно-Сахалинска, введение в эксплуатацию которого запланировано на 2020 год, сможет ежегодно принимать до 5,8 млн пассажиров. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, врио губернатора Валерий Лимаренко заявил в Москве на Международной туристической выставке MITT, где стенд региона занял первое место.

Таким образом, после введения в эксплуатацию нового аэровокзала пассажиропоток увеличится почти в пять раз — действующий аэропорт Южно-Сахалинска принимает немногим более 1 млн пассажиров в год.

«Туристическая привлекательность региона начинается с транспортной доступности. В этой связи большое внимание мы уделяем авиационному сообщению — люди должны летать чаще, дешевле и комфортнее», — заявил Валерий Лимаренко.

Глава региона напомнил, что с 2019 года в Сахалинской области вводится единый тариф для перелетов внутри региона. Кроме того, увеличивается количество аиварейсов и сама маршрутная сеть. Так, например, в этом году Итуруп, Кунашир и Шикотан впервые связали вертолётные рейсы.

Лимаренко сообщил, что уже с июня за счет дотаций из областного бюджета к действующим линиям из Южно-Сахалинска до Хабаровска и Владивостока добавятся рейсы в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Советскую Гавань и Петропавловск-Камчатский. Удвоено будет и количество рейсов в Москву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международный аэропорт Южно-Сахалинска скоро может получить новое название. Жители региона в ходе всероссийского проекта «Великие имена» проголосовали за присвоение аэропорту имени писателя Антона Чехова, который некоторое время жил на Сахалине и посвятил ему своё произведение.

О задачах по реконструкции 60 аэропортов России, в том числе — в Южно-Сахалинске, 20 февраля заявил президент Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию. Он также подчеркнул, что все дальневосточные субъекты федерации должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей.

«Это общенациональная задача, это чрезвычайно важное направление нашей работы, стратегическое направление — Восточная Сибирь и Дальний Восток», — сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail