В Брянске запущено серийное производство транзисторов и микросхем

Объём инвестиций в проект составил 400 млн рублей

Брянск, 19 марта 2019, 16:00 — REGNUM  Серийное производство транзисторов и микросхем для цифровой техники с проектными нормами 500 нанометров запустила в Брянске «Группа Кремний ЭЛ». Об этом 19 марта сообщает пресс-служба российского Фонда развития промышленности (ФРП).

По словам генерального директора предприятия Олега Данцева, сегодня в России отсутствует производство интегральных микросхем и транзисторов для цифровой техники, поэтому внутренний рынок почти на 100% зависим от иностранных производителей.

«Благодаря поддержке от ФРП мы сможем заместить зарубежную продукцию и предоставить российским производителям качественные отечественные микросхемы и транзисторы», — сказал Данцев.

Общий размер инвестиций в проект составил более 400 млн рублей. Из них сумма в размере 200 млн рублей предоставлена в виде займа по программе ФРП «Конверсия». К 2022 году брянское предприятие планирует выпустить транзисторы и микросхемы на сумму более 825 млн рублей, а в будущем освоить выпуск продукции с проектными нормами 350 нанометров.

Читайте также: Ожидается падение спроса на рынке интегральных микросхем — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail