Общий объем торговли между Китаем и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) достиг рекордного объема $587,87 млрд в 2018 году, превысив показатели 2017 года на 14,1%, сообщили в Министерстве коммерции Китае, передает 13 марта агентство Синьхуа.

Торговля между Китаем и странами АСЕАН демонстрирует устойчивый рост при объеме двусторонних инвестиций в размере $205,71 млрд, отметил замглавы Департамента азиатских отношений при Министерстве коммерции Китая Ян Вэйцюнь. Обоюдный объем инвестиций вырос с 2004 года в 22 раза, отметил Ян во время заседания высокопоставленных лиц в преддверии 16-й ЭКСПО Китай — АСЕАН, которая пройдет с 20 по 23 сентября в столице Гуанси-Чжуанского автономного района Китая городе Наньнине.

Темой ЭКСПО в 2019 году станет «Строительство «Нового шелкового пути» и реализация нашего взгляда на построение сообщества единого будущего». По словам Яна, Китай надеется усилить взаимодействие и сотрудничество со странами АСЕАН.

Напомним, что первая ЭКСПО Китай — АСЕАН прошла в 2004 году и с тех пор стала важной платформой по продвижению торговли и развитию отношений между Китаем и странами, входящими в ассоциацию.

Читайте ранее в этом сюжете: АСЕАН и Китай проведут переговоры по поведению в Южно-Китайском море