Заместителю главы администрации Керчи Диляверу Мельгазиеву, ранее отстранённому от работы из-за скандала с общественным транспортом в городе, вернули полномочия. Об этом на своей странице в Facebook 13 марта сообщил глава администрации крымского города-героя Сергей Бороздин.

«Полномочия Диляверу Мельгазиеву были возвращены. Об этом ходатайствовал коллектив предприятия «Керчьгортранс», глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал это решение», — отметил чиновник.

Что касается проблемы вышедшего из строя общественного транспорта, который недавно был приобретён властями, по его словам, разработана «дорожная карта» выхода из сложившейся ситуации.

«Взят курс на оздоровление предприятия», — добавил Бороздин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что из 40 купленных в лизинг автобусов в Керчи работают только 17, а 10 вообще не подлежат восстановлению. После этого власти РК инициировали служебное расследование в администрации Керчи, чтобы разобраться, почему часть недавно купленных автобусов неисправны и не выходят на линию. На время расследования замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев был отстранён от должности.

По теме: Керченских перевозчиков заподозрили в махинациях с автобусами

И ещё: В Керчи отстранили от работы чиновника, не уберегшего новые автобусы

Читайте развитие сюжета: На перевозчика из Керчи завели уголовное дело за «распил» новых автобусов