В самой южной китайской островной туристической провинции Хайнань планируется в ближайшее время начать строительство живописного шоссе вдоль береговой линии острова, сообщает 13 марта агентство Синьхуа.

Осуществимость проекта была доказана компетентными службами, а проект одобрен комиссией по развитию и реформе провинции, в которой отметили высокую приоритетность и важность проекта для развития местного туризма.

Шоссе свяжет все существующие дороги в 12 прибрежных города, уездах и добавил еще 360 км путей, чтобы замкнуть кольцо длиной 1040 км. Автомобили смогут двигаться по шоссе со скоростью 30−40 км/ч по новой трассе, которая свяжет живописные бухты, уединенные городки и туристические базы.

Напомним, что власти Китая планируют превратить Хайнань в туристическую зону мировой значимости и «потребительский рай» к 2035 году. Для этого постоянно вносятся поправки в местное законодательство в духе либеральной законодательной политики, создаются офшорные зоны, магазины беспошлинной торговли и туристические центры.

Читайте развитие сюжета: Скоростное шоссе до нового аэропорта Дасин в Пекине будет готово к июню