Китай построит логистический порт на границе с Россией и Северной Кореей

Проект должен быть готов к 2022 году

Чанчунь, Китай, 13 марта 2019, 07:32 — REGNUM  На границе китайской провинции Цзилинь с Россией планируется построить международный торгово-логистический порт к 2022 году, сообщает 12 марта агентство Синьхуа.

Порт должен стать региональным хабом для хранения и отправки товаров и контейнеров, сообщил вице-мэр города Хуньчунь, где планируется создать объект, У Сяньчжэ. По его словам, проект будет финансировать компания Ningbo Zhoushan Port Group, базирующаяся в провинции Чжэцзян, а планируемый объем инвестиций составит 500 млн юаней (около $74,6 млн). При этом, вложения могут быть увеличены вдвое.

Строительство порта станет частью проекта развития торгово-логистической инфраструктуры Северо-Восточной Азии. Будучи на границе России, Китая и КНДР, Хунчунь окружен более, чем 10 российскими или северокорейскими портами в радиусе 200 км. Км. Кроме того, он расположен всего в 71 км от порта Зарубино в Приморском крае РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, китайские инвесторы намерены построить «агропорт» с выходом в море на реке Амур в Хабаровске. Его мощность поначалу составит 100 тыс. тонн груза в год.

Читайте ранее в этом сюжете: Морской порт на Амуре построит Китай в Хабаровске для российских фермеров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail