В столице Великобритании проживают 55 миллиардеров. Их совокупный капитал оценивается в $226 млрд. Такие данные приводятся в составленном журналом Forbes рейтинге городов с наибольшим количеством проживающих в них состоятельных людей.

Читайте также: Forbes публикует рейтинг самых богатых российских семейств

Так, согласно исследованию, самым богатейшим жителем Лондона, который называют свое рода Меккой для миллиардеров, стал российский предприниматель, основателя компании «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Его состояние оценивается в $15 млрд.

В исследование отмечается, что из 55 миллиардеров, проживающих в столице Соединенного Королевства, только 20 являются его поданными. Остальные 35 миллиардеров переехали в Лондон из 23 стран, в число которых входят Индия, Исландия и Россия.

Ранее по теме: Состояние богатейшего мужчины в мире выросло до $131 млрд

Первое место в рейтинге городов, в которых проживает наибольшее число миллиардеров, занял Нью-Йорк. Здесь проживают 84 миллиардера, чьё совокупное состояние в $469,7 млрд превышает ВВП Австрии. Москва занимает третье место в рейтинге с 71 миллиардером, самый богатый из которых — известный российский предприниматель, один из главных акционеров ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон.

Как сообщало ИА REGNUM, российский бизнесмен Леонид Михельсон, которому принадлежат крупные пакеты акций компаний «Новатэк» и «Сибур», является не только самым богатым человеком в Москве, он является богатейшим гражданином России по версии американского журнала Forbes. За год его состояние выросло с $18 млрд до $24 млрд. На втором месте оказался Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $21,3 млрд. На третьем месте президент «Лукойла» Вагит Алекперов с состоянием в $20,7 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: Forbes назвал богатейших граждан России

Читайте развитие сюжета: Михаил Фридман возглавил рейтинг самых богатых российских холостяков