Министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области объявило конкурс на должность генерального директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Документы от претендентов начали принимать 4 марта, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Прием документов продлится до 17 апреля, конкурс назначен на 15 мая.

«Кандидат должен соответствовать квалификационным требованиям, перечисленным в приказах Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», — отметили в правительстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 февраля предыдущий глава фонда Геннадий Дурдаев покинул должность по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы организации назначен Дмитрий Гнатюк, который ранее являлся первым замом главы фонда.

В качестве причины отставки Дурдаева указывалось то, что он в полной мере не выполнил поручения главы региона Глеба Никитина.

Деятельность главы фонда была рассмотрена на заседании попечительского совета и была признана неудовлетворительной.

В начале февраля 2018 года прежний глава фонда Владимир Челомин после года работы уволился с занимаемой должности. Его место 5 февраля занял Владимир Никифоров в статусе и.о. А 12 февраля был назначен новый исполняющий обязанности руководителя фонда Геннадий Дурдаев.

Читайте ранее в этом сюжете: Не выполнил поручения: Нижегородский фонд капремонта сменит руководителя

Читайте развитие сюжета: Нижегородский фонд капремонта сменил четвёртого главу за 1,5 года