В ФНС отчитались об успехах регистрации самозанятых

Налоговая ставка в 4% промотивировала граждан

Москва, 27 февраля 2019, 12:23 — REGNUM  Число зарегистрированных самозанятых превысило 33 тыс. с 1 января 2019 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 февраля руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на заседании Совета Федерации.

«У меня лежит мобильный телефон, в котором в онлайн-режиме (видно) количество добровольцев, которые пришли и сами зарегистрировались в качестве плательщиков этого налога. Их число превысило 33 тыс. с 1 января. Причём первым зарегистрировали в 7 минут первого прямо в новый год. Это был житель не Москвы или Московской области, Татарстана или Калуги, а женщина из Челябинска, которая работала в Москве», — заявил Мишустин.

По его словам, специальный налоговый режим для этой группы лиц со ставкой в 4% обеспечил достаточно активную регистрацию граждан в качестве самозанятых.

Напомним, что самозанятым считается физическое лицо, которое не имеет работодателя и которое не имеет наёмных работников, но получает доход, реализует свои услуги и товары, которые сам произвёл без посреднических услуг в сумме не более чем 2,4 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail