Мирзиёев распорядился привлечь кредит российского «Газпромбанка» в $300 млн

Президентом указано на неудовлетворительный уровень работы по привлечению прямых иностранных инвестиций в регионы

Ташкент, 22 февраля 2019, 10:12 — REGNUM  В Инвестиционную программу Узбекистана на 2019 год включены 26 проектов по развитию топливно-энергетической сферы общей стоимостью 27,8 миллиарда долларов, говорится в поступившем в ИА REGNUM сообщении пресс-службы президента Узбекистана.

Там отмечается, что министерствам энергетики и финансов поручено определить условия финансирования иностранных кредитов на 2,3 миллиарда долларов по проекту «Организация производства синтетического жидкого топлива (GTL) на базе очищенного метана Шуртанского газохимического комплекса», привлечь кредит «Газпромбанка"(Россия) на 300 миллионов долларов по проекту «Расширение производственных мощностей Шуртанского газохимического комплекса».

«Отмечалась необходимость финансирования средств для реализации таких проектов, как производство сжиженного газа на Мубарекском газоперерабатывающем заводе, предприятиях «Шуртаннефтгаз» и «Газлинефтгаз», добыча нефти и газа, закупка геологоразведочного оборудования, за счет еврооблигаций, выпущенных республикой», говорится в сообщении.

Вместе с этим президентом указано на неудовлетворительный уровень работы по привлечению прямых иностранных инвестиций в регионы со сложными условиями для геологоразведочных работ, на дебиторскую задолженность, накопившуюся в отрасли.

«В ходе анализа экспортного потенциала отрасли отмечалась необходимость наращивания объемов экспорта за счет глубокой переработки углеводородов, не ограничиваясь при этом только газом, подчеркивается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail