Цены промпроизводителей в России в январе снизились на 3,3%

В годовом выражении показатель вырос на 9,5%

Москва, 18 февраля 2019, 16:22 — REGNUM  Цены производителей промышленных товаров в России в январе 2019 года снизились на 3,3%, а в годовом выражении — выросли на 9,5%. Такие данные приводит 18 февраля Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Согласно предварительной оценке, в добыче полезных ископаемых в январе цены на продукцию добычи и обогащения железных руд снизились на 8,1%, на сырую нефть — 7,3%.

В обрабатывающих производствах наибольшее снижение цен отмечено на автомобильный бензин — на 19,1%, сжиженные пропан и бутан — на 17,2%, судовое топливо — на 9,3%, дизельное топливо — на 9,2%, нефтяной кокс — на 8,0%, нефтяные парафины — на 6,8%, реактивное топливо керосинового типа — на 6,2%, стабильный газовый конденсат — на 5,4%, нефтяные дорожные битумы — на 4,9%, топочный мазут — на 3,5%.

В металлургическом производстве на 4,7% снизились цены на алюминий, на 3,5% — прочие цветные металлы и ядерное топливо, на 2,5% — чугун, сталь и ферросплавы.

В производстве химических веществ и химических продуктов цены на основные органические химические вещества снизились на 5,0%, на синтетический каучук в первичных формах — на 3,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail